Arriva
il week end e di solito a qualcuno verrebbe da pensare: “bene, usciamo,
facciamo un giretto per saldi, andiamo al mare, anche se torniamo un po’ più
tardi chi se ne frega, qualcosa da mangiare mettiamo insieme……”. Tutto questo
sottintenderebbe il fatto che il tempo fuori fosse soleggiato come di norma a
Luglio dovrebbe essere.
Invece naturalmente così non è… Bene. Questa mattina
infatti sono uscita dopo un sacco di tempo in motorino e il mio bimbo è al mare
con il papà. Inutile dire che io rischio di prendermi dell’acqua e il piccolo
per contro non corre alcun pericolo di incappare in fastidiose scottature….
Ok,
diciamo che la buona sorte non sa neanche come siamo fatti, però resta il fatto
che è ESTATE e che magari, anche se il tempo non è poi così clemente, c’è più
voglia di stare all’aperto fino a tardi, con la conseguenza che magari non si
sta troppo tempo dietro ai fornelli…
Oggi
scrivo quindi una preparazione utile per il fine settimana: facile, veloce,
leggera, profumata, buona. Per gli amanti del pesce, e per chi non teme di
accendere il forno! Super comoda anche se decidete di invitare qualche amico a cena. Coraggio, la questione-forno si risolve in una mezz’oretta: con le finestre
aperte si può sopravvivere tranquillamente!
GALLINELLE E
CALAMARI AL CARTOCCIO (x 2)
2 gallinelle
eviscerate
2 calamari
eviscerati
2 pomodori
Erbe aromatiche
fresche (maggiorana, timo e rosmarino per me)
2 spicchi di
aglio
Olio evo, sale,
pepe
Accendere il
forno a 180°.
Il procedimento è
semplicissimissimo: prendere una teglia sufficientemente grande per adagiarvi
le gallinelle, rivestirla con abbondante alluminio (poi si dovrà chiudere
completamente) e ungere con un filo di olio.
Disporre quindi
le gallinelle, i calamari, aggiungere i pomodori (precedentemente privati dei
semi, salati appena e lasciati riposare un quarto d’ora) tagliati a pezzetti.
Inserire nelle gallinelle un po’ di erbe aromatiche, il resto disporlo su tutta
la teglia, aggiungere anche l’aglio tritato e dare un’ultima spolverata di
sale, poco pepe e un giro di olio.
Richiudere bene
l’alluminio e infornare a 180° per 20 minuti.
Naturalmente si può usare qualunque altro
tipo di pesce fresco che stia bene cucinato al cartoccio, secondo i vostri
gusti e la reperibilità.
Anche io ho le gallinelle nel freezer, mi sa che seguo la tua ricetta, semplice e saporita.
RispondiEliminaOggi tra l'altro il forno si può accendere senza tanti scrupoli..!! Buon sabato!
RispondiEliminaahahah Viviana, ho appena letto il tuo commento e ho pensato: anche io come lei, sbattuta come un uovo. Riposati, hai tutto il tempo, e con il fresco di settembre vieni alla carica. Ti aspetto per il contest. Un bel bacione, Pat
RispondiEliminaspero davvero di riuscirci! Grazie Patty!
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