Il fine settimana è alle porte, finalmente!
A me è sembrata una settimana lunga un mese.... sarà perchè quando ti ritrovi a 15 giorni dalle ferie il traguardo tanto agognato sembra irraggiungibile!!
Il calendario però mi dà delle certezze: sì, oggi è proprio venerdì :-) !
Con un sorrisino da orecchia sinistra a orecchia destra (e viceversa, andata e ritorno) vi lascio questa idea per un dolcino fresco fresco adatto alle nostre serate estive: una coccola da fine pasto!
Il coulis di pesche è adattissimo anche come accompagnamento al gelato, ad una macedonia o ad un cake vero e proprio; ma anche in questa versione supersoft fa la sua gran bella figura.
Nella mia versione ho provato ad infilare dei cereali (di mais e miele, avanzati nella credenza!) nella base, ma vi sconsiglio di farlo perchè non si legano bene con gli altri biscotti, nonostante il burro: il gusto era ottimo, ma la solidità era un pochino cedevole!
Consiglio quindi una classica base da cheesecake freddi, che viene sempre bene.
CHEESECAKE
YOGURT E RICOTTA CON COULIS DI PESCHE GIALLE
Per la base
200gr biscotti
secchi tritati
80gr burro
Per la crema
250gr ricotta
250gr yogurt
bianco (o vaniglia)
2 cucchiai di
zucchero (io 1 perché lo yogurt era già zuccherato)
8gr gelatina (io
ne ho usati 5, ma erano pochi!)
2 cucchiai di
latte
Sciogliere il
burro e unirlo al trito di biscotti: mescolare bene e stendere sulla tortiera.
Livellare e compattare bene con il dorso di un cucchiaio e mettere in frigo a
rassodare.
Mettere la
gelatina ad ammorbidire in acqua fredda.
Lavorare la
ricotta, lo yogurt e lo zucchero.
In un pentolino
mettere il latte, la gelatina ben strizzata e farla sciogliere bene.
Aggiungerla alla
crema e mescolare.
Stendere la crema
sulla base di biscotto e fare riposare in frigo almeno 2 ore.
Coulis di
pesche gialle
3 / 4 pesche
gialle
1 cucchiaio di
olio evo
2 cucchiai miele
Pelare e tagliare
le pesche a pezzetti.
In un pentolino,
cuocerle a fuoco dolce per circa 10 minuti con l’olio.
Spegnere,
aggiungere il miele, amalgamare e frullare il tutto.
Passare al colino
per ottenere una salsa liscia.
Fare raffreddare
e conservare in frigo fino al momento dell’utilizzo; oppure nel nostro caso,
una volta ben freddo versarlo sul cheesecake e lasciarlo in frigo fino al
momento di servire!
Buon fine settimana a tutti!
Nessun commento:
Posta un commento