Forza, ce la posso fare.
A pubblicare qualcosa prima di fine anno, intendo.
Piuttosto che niente ci si era messa anche la tastiera a non
andare più.
Non potevo concepire di scrivere (anche solo poche righe)
con l’opzione “tastiera su schermo”…
L’avete mai provata?!???
Sembra di essere un cercopiteco artritico alle prese con
mouse e lente di ingrandimento alla ricerca delle lettere giuste; per non
parlare poi dei caratteri speciali tipo @ & simili…. Questi sconosciuti.
Insomma che dopo qualche tentativo di risoluzione del
problema con tutti i crismi (falliti tutti), sono passata alle mazzate e queste
finalmente sono andate a buon fine: e che questo mi serva come insegnamento di
vita.
Sì, lo so, a Natale bisognerebbe essere più buoni: ma “più
buoni” rispetto a cosa?!?
Io durante l’anno sono stata brava e buona, ma se mi si fa
girare il berrettino ben bene io di fronte a certe cose, anche se è Natale, non
sono disposta né a perdonare né a dimenticare: non sono Dio e non ho l’
Alzheimer (cit. internet…) .
Che spirito natalizio ti fa venire certa gente, vero?!?
Per fortuna ho i miei due amorini grandi, il Pargolo sta
facendo il conto alla rovescia, per la Pargola invece sarà il primo Natale (ma mi
rifiuto già di apparecchiarla con l’ormai inflazionatissimo bavaglino “Il mio
primo Natale” : basta. Non se ne può più neanche di quello).
Ci sarà un rilassatissimo pranzo di Natale, pochissimi
intimi, bambini felici e urlanti, qualche cosina buona da mangiare e, speriamo,
tanta serenità.
Quello che mi auguro ci sarà anche per l’anno che viene.
Concludo quindi questo blog-anno con una sfizioseria, una
delle tante varianti di hummus che si possono realizzare: io sono un’amante di
questa crema al sapor mediorientale, e ve la propongo in versione fagioli e
pomodori secchi: un gusto particolare che accompagnerà benissimo i vostri
buffet natalizi. Come sempre rapidissimo e facilissimo.
Felicità a tutti!
HUMMUS DI FAGIOLI BIANCHI E POMODORI SECCHI
1 barattolo di fagioli bianchi (cannellini o bianchi di
Spagna)
3/4 pezzi di pomodori secchi
1 spicchio di aglio
1 spruzzata di limone
Olio evo
origano
sale, pepe
Unica accortezza: scolare i fagioli ma non buttare il
liquido!
Frullare tutto (fagioli, pomodori, aglio, limone, olio):
aggiungere tanto liquido dei fagioli fino ad ottenere una consistenza cremosa,
regolare il sapore con origano, sale, pepe.
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