Turbinio continuo. In questi giorni non so cosa stia succedendo, ma al lavoro (nonostante qualcuno abbia deciso che si debba fare cassa integrazione) sta scoppiando il lavoro tutto insieme. Per carità, meglio così, ma mi viene veramente un po' scomodo gestire un fiume in piena stando in bilico su una zattera tenuta insieme solo perchè soffiano i quattri venti.
Ergo: la mattinata è una full immersion, il pomeriggio subisco il contraccolpo..... la stanchezza, la fiacchezza, o per dirla come le pubblicità "l'astenia e l'affaticamento" si impossessano di quel che rimane di me....
Ma al pomeriggio vado a recuperare il mio ometto, quindi per forza bisogna che mi riprenda!!
Per fortuna che a volte ci vengono in soccorso delle ricettine preziose, come quella che pubblico oggi, che in quattro e quattr'otto ti fanno sfornare (è il caso di dirlo!) delle delizie che accompagnate da una bella birretta fresca ti fanno riappacificare col mondo e ti regalano un momento di beato relax.
E ditemi se è poco.
Ergo: la mattinata è una full immersion, il pomeriggio subisco il contraccolpo..... la stanchezza, la fiacchezza, o per dirla come le pubblicità "l'astenia e l'affaticamento" si impossessano di quel che rimane di me....
Ma al pomeriggio vado a recuperare il mio ometto, quindi per forza bisogna che mi riprenda!!
Per fortuna che a volte ci vengono in soccorso delle ricettine preziose, come quella che pubblico oggi, che in quattro e quattr'otto ti fanno sfornare (è il caso di dirlo!) delle delizie che accompagnate da una bella birretta fresca ti fanno riappacificare col mondo e ti regalano un momento di beato relax.
E ditemi se è poco.
Ricetta stra-semplice, l'ho letta tante volte da tante parti ma non avevo mai avuto modo di metterla in pratica, chissà poi perchè! Forse perchè pensavo a ottomila altre cose invece che a quello!!!
Ora però l'ho testata, e devo dire che anche come svuotafrigo è perfetta: l'unico accorgimento è avere nel frigo il formaggio fresco, il resto è un mix tra cose normalmente presenti in cucina e la nostra fantasia!
Altro pregio: sono leggere e rimangono morbide morbide, ideali quindi anche per i bimbi, specie per quelli che non amano usare i denti come il mio!!!
Ora però l'ho testata, e devo dire che anche come svuotafrigo è perfetta: l'unico accorgimento è avere nel frigo il formaggio fresco, il resto è un mix tra cose normalmente presenti in cucina e la nostra fantasia!
Altro pregio: sono leggere e rimangono morbide morbide, ideali quindi anche per i bimbi, specie per quelli che non amano usare i denti come il mio!!!
FINTE PIZZETTE SUPER VELOCI150gr formaggio fresco (tipo Philadelphia)
200gr farina
20gr burro
sale
200gr farina
20gr burro
sale
Impastare gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido ed elastico. Potrebbe essere sufficiente
anche meno farina, dipende molto dalla temperatura esterna. Regolatevi per ottenere la consistenza della
pasta da pizza.
Fare riposare l'impasto in frigo per 15 minuti, poi stendetela su un piano infarinato e farcitela come più
Fare riposare l'impasto in frigo per 15 minuti, poi stendetela su un piano infarinato e farcitela come più
preferite.
Giro d'olio e In forno a 180° per 15/20 minuti.
Giro d'olio e In forno a 180° per 15/20 minuti.
Io ho fatto delle forme rotonde per le pizzette, poi con la pasta avanzata ho fatto delle girelle con la pancetta e dei simil-grissini spolverati con sale, origano e pecorino grattugiato.
Buon aperitivo!! :-)
Molto molto interessante....pure l'idea del relax totale non guasta. Tengo impressa questa foto che lo ispira già di per se (il relax) e cercherò di farla venire in mente come un mantra oggi pomeriggio, che mi è non so come saltato in testa di portare Gabri al parco con degli amichetti...Io il libro (kindle) lo porto...speriamo di riuscire a leggerlo! ahahahahah
RispondiEliminaUrca urca....il parco coi marmocchi urlanti....chissà perchè non mi sa granché di relax!!! ahahahah!! Buona fortunaaaa!!! ;-)
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