giovedì 17 dicembre 2015

Hummus di fagioli e pomodori secchi




Forza, ce la posso fare.
A pubblicare qualcosa prima di fine anno, intendo.
Piuttosto che niente ci si era messa anche la tastiera a non andare più.
Non potevo concepire di scrivere (anche solo poche righe) con l’opzione “tastiera su schermo”…
L’avete mai provata?!???



lunedì 16 novembre 2015

Ritorno al presente - Ravioloni di gamberi su finta bisque - #mtc52




Finalmente ce l'ho fatta.
Dopo mesi di "digiuno" dall'MTC sono riuscita a tornare a mettere fisicamente -e non- le mani in pasta!
Ho seguito più o meno assiduamente tramite Facebook le imprese e i capolavori che tutti i concorrenti hanno prodotto durante questo periodo, e vi confesso che vedere e "sentire" il vostro entusiasmo incrollabile è stato per me decisamente terapeutico.
Vi spiego brevemente il perché.


lunedì 18 maggio 2015

Spaghetti al pomodoro con feta al forno e pomodorini confit.





Spaghetti prêt-à-manger.

Meno male che Paola (fairieskitchen.blogspot.it), vincitrice dello scorso MTC, ci ha benedetti con una ricetta che è l’ emblema della sua Napoli: la pasta col pomodoro.


Ok, ha le sue insidie come si può evincere dal regolamento della sfida del mese, però, scusate, è una di quelle cose che bene o male tutti facciamo con una certa scioltezza, anche senza essere chef!


lunedì 20 aprile 2015

Pan di Spagna con mousse di pompelmo rosa e Campari (MTC e imprevisti...)



Premessa: alla fine la torta era buona, molto buona.

Quasi quasi finisco il post così, che è più semplice……

Va bè, passo almeno alla morale della favola: 1) per quanto mi riguarda (e ribadisco: la conclusione è strettamente soggettiva) le cose fatte “alla belin de can” (perdonate il francesismo-ligure) spesso e volentieri mi vengono meglio di quelle fatte con i sette sacramenti.

2) Non sono fatta per la pasticceria raffinata (vale a dire che vado più a sentimento, che è meglio...!!).


lunedì 16 marzo 2015

La mia quiche primaverile, con la brisée di M. Roux!






Allora, questo mese nonostante la mia panza in evidente e imbarazzante rapidissimo aumento, sono riuscita a “timbrare” l’appuntamento con l’ MTC in tempi degni!!

Complici: 1) una domenica di tempo indefinibile; 2) l’apprezzamento totale che ho nei confronti delle torte salate; 3) il piacere che mi dà mettere le mani in pasta, soprattutto quando per ottenere degli impasti meravigliosi ci vuole tutto sommato veramente poco sforzo, e qualche accorgimento.


martedì 24 febbraio 2015

Baci speciali - MTC Febbraio!




Lettera ad una bimba in cammino.

“Cara la mia bimbina di circa 330 grammi,

tu non sai ancora niente dell’ MTC, ma presto comincerai a renderti conto che quando la mamma infila il grembiule e comincia a tirare fuori armamentari strani, bisogna girarle alla larga.


lunedì 19 gennaio 2015

Canederli d' inverno con cavoletti, Asiago e uvetta



Inverno (dovrebbe).

Tempo di comfort-food (certamente!).

E anche tempo, finalmente, di MTC!

Dopo la pausa natalizia eccoci di nuovo in corsa,  questo mese celebrando proprio il cibo consolatorio, caldo, di tradizione “povera” ma ricco di gusto, che scalda stomaco e cuore: i canederli di Monica, regina dell’ ultimo MTC targato 2014!


mercoledì 7 gennaio 2015

Crostata con crema al cioccolato bianco e lamponi: buon rientro!



Passata l’ Epifania, tutte le feste se ne vanno via!


Magari se se ne andassero anche tutte le magagne che ci sono state appioppate in queste santissime festività sarei anche più contenta…