mercoledì 20 marzo 2013

Il Brasato con la B maiuscola.


Visto che la primavera in pratica comincia domani, ma visto altresì che fuori è acqua (se non neve) continua, e fa pure freddo -che col cavolo che facciamo il cambio degli armadi-, oggi rispolvero un super grande classico della tradizione, il piatto per antonomasia delle feste natalizie, almeno in casa nostra: il brasato al vino rosso.


lunedì 18 marzo 2013

La Fideuà -tra leggenda e realtà-



- Mar Mediterraneo, 1902, un giorno d’estate al largo della costa valenciana.

“Scrivendo questa pagina del Giornale di Bordo, col permesso del Comandante (che con il suo consueto buono spirito non ha voluto elidere le mie considerazioni personali), rendo noto e registro quanto accaduto oggi.


mercoledì 6 marzo 2013

Torta di pane (RicettaRiciclo)




Piove-piove-le galline fan le uovE!!!

Filastrocca che mi ricordo dai tempi dell’asilo….. La rima obbligata fa venire i brividi (la grammatica italiana piange…), però sono quelle cose che ti si scolpiscono nella testolina e lì rimangono per sempre!