Questo me lo ero perso nella chiavetta.....
Ho una chiavetta usb dove archivio tutte le mie elucubrazioni, tra cui anche quelle del blog, e questo tiramisù non mi ricordavo proprio di averlo preparato!!
Sarà che il mio pentimento da colesterolo avrà fatto in modo di cancellarlo dalla mia memoria, fattostà che comunque oggi mi è capitato sott'occhio e allora ho deciso di rendergli comunque giustizia!
Perchè, onestamente, ne vale la pena.
Perchè, ok che il mio subconscio me lo ha fatto dimenticare, ma una volta rivisto mi è tornato tutto in mente, più vivido che mai!
E per tutti quelli che non hanno problemi di zuccheri, colesteroli, glicemie o sovrappeso in generale, ecco un'alternativa al classico tiramisù; in versione eggs-free, per lo meno per quanto riguarda la crema.
Per tutti quelli che invece hanno qualche problemino, bè, viene un giorno in cui ci vogliamo regalare qualcosa di buono perchè ce lo siamo meritati, e allora questo dolce fa anche per voi!
400gr Nutella
250gr mascarpone
125gr ricotta
200ml panna da montare
Savoiardi
Caffè non zuccherato
Cacao + caffè per spolverare
Preparare il caffè (indicativamente per 4 tazzine) e
lasciarlo raffreddare.
Mescolare quindi la Nutella con il mascarpone e la ricotta
rendendo la crema omogenea: aggiungere quindi delicatamente la panna montata.
A questo punto procedere all’assemblaggio: inzuppare
brevemente i savoiardi nel caffè e adagiarli in una pirofila, cospargere di
crema e proseguire con altri strati.
Infine
spolverare con una miscela di cacao e caffè in polvere e fare riposare in
frigorifero per almeno 4 ore.Buona settimana a tutti!
Già il nome tiramisù è tutto un programma, poi associato a nutella... no comment! Tanto non si può vivere perennemente a dieta!
RispondiEliminaCiao, un bacio
Giusto, concordo! E poi mica lo si mangia tutti i giorni....ogni tanto ci può stare, anzi, ci DEVE stare!!! ;-)
EliminaViviana, lo so che non è elegante da dire ma...sto sbavando :D
RispondiEliminaAhahaha!!! Milena, ma io sono tutto tranne che elegante!!!! Sbava pure!!!!
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