Eccoci tornati, io e la mia fidata coppia
di neuroni ottimamente rinvigoriti da un mese di quasi nullafacenza (si
dice?!?) completa!
Ci voleva, assolutamente. Anzi, pensavo con
beatitudine pochi giorni fa, quando si avvicinava inesorabile il ritorno alla
routine quotidiana, che per fortuna Settembre è molto più vicino a Dicembre di
quanto Gennaio sia vicino ad Agosto….. pensieri profondi, lo so. Il riposo mi è
servito anche a questo.
A capire che ho fatto trooooppa fatica ad
arrivare alle ferie di Agosto!! Non ci posso arrivare con la lingua di fuori…così
tanto di fuori che ho rischiato di inciamparmici più volte. No no! Non più.
Faccio quindi il primo buon proposito per l’anno
venturo: per tutelare la mia salute mentale (già vacillante) e soprattutto
quella fisica (sempre più provata) mi ripropongo uno stacco primaverile, non
necessariamente per partire e andare chissà dove (anche perché non credo che
sarà possibile), ma semplicemente per
staccare la testa e dedicarmi alle cose che normalmente non riesco a fare.
Fosse anche solo per godermi il santo, sano, splendido, rinfrancante e
rigenerante sonnellino pomeridiano: il must delle mie ferie votate al relax.
Pisolino forever!
Bè, ormai è un ricordo, ne riparleremo a
Natale: intanto rendiamoci conto che il tempo sta cambiando, arrivano pioggia,
aria più fresca, giornate sensibilmente sempre più corte. E tutto questo porta
con sé i conseguenti cambiamenti di alimentazione: di certo ci verrà più voglia
di accendere il forno e di gustare piatti caldi; in fondo, se guardate dal
punto di vista gastronomico, ogni stagione ha decisamente il suo perché!
A proposito quindi di ingredienti adatti
alla stagione su cui ci stiamo affacciando, oggi do spazio ad una torta a base
di farina di mais, una torta “polentosa” insomma, adatta ad essere tuffata
nella tazza di caffelatte o tè della mattina, o perché no accompagnata da un
passito o da un marsala dopo cena (come ho fatto io!).
Io ci ho aggiunto i mirtilli rossi, ma
anche l’uvetta credo ci starebbe benissimo.
Ah! Dimenticavo: è pure senza grassi, cosa volete di
più?!?
TORTA GIALLA LIGHT
1 bicchiere di farina 00
1 bicchiere di farina di mais
1 bicchiere di latte
3 cucchiai abbondanti di
zucchero
1 uovo
100/150 gr di mirtilli rossi
(anche essiccati), o uvetta
Amalgamare tutti gli
ingredienti tranne i mirtilli fino ad avere un impasto omogeneo.
Infarinare leggermente i
mirtilli e aggiungerli all’impasto: amalgamare ancora delicatamente.
Versare in una teglia imburrata o rivestita di carta
forno e cuocere a 160° per 40 minuti.
Buon "ricomincio" a tutti!
CIao vivi,
RispondiEliminami piace la tua torta gialla leggera leggera! Credo anch'io che andrebbe bene anche con l'uvetta ma i mirtilli la rendono più sprint! ;) buon inizio anche a te!
Grazie Serena! A presto!
EliminaBrava Viviii!! anche io ho riacceso il forno, proprio questa sera...una bella torta da colazione...ma decisamente meno leggera...una torta cioccolatosa al massimo!
RispondiEliminaLa pausa primaverile deve diventare un must..non dimenticartelo, te lo ricorderò io quando sembrerai scordartene...
grazie grazie grazie.... :-)))
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