La TV per me è diventato un oggetto semi-sconosciuto, per varie ragioni: 1) sono fuori casa per buona parte della giornata; 2) quando la accendiamo nel tardo pomeriggio ci sisintonizza in automatico sui cartoni animati, che fanno da sottofondo ai giochi del Pargolo; 3) ci concediamo almeno il telegiornale delle 20.30 (giusto per sapere cosa è successo al di fuori della nostra porta...) quando il piccolo ometto è andato a nanna e noi ceniamo. Nei rari casi, magari nel week end, in cui mi concedo il lusso di scegliere un programma di mio
gradimento (mentre ovviamente sto comunque facendo dell'altro!) picchio volentieri su Real Time! E' leggero, perfetto come accompagnamento alle faccende cui ci si sta dedicando, e magari utile per estrapolare qualche idea carina...
In questo caso, per esempio, mi ha ispirato molto questo strudel semplicissimo ma insolito, proposto da Alessandro Borghese (quello della pubblicità dei 4 Salti in Padella, tanto per capirci) nella sua trasmissione "Cucina con Ale": dal momento che non ho pregiudizi di sorta su chi propone idee culinarie (dalla Clerici a Gordon Ramsay, dalla Parodi a Montersino: ritengo si possa acquisire qualcosa da tutti, almeno per quanto mi riguarda), mi è piaciuta molto l'idea di accostare la frutta (in questo caso le pere, che sono pure di stagione!) con il salato. Mi piacciono molto questi abbinamenti, trovo che se ben assortiti e dosati esaltino gli ingredienti creando un sapore armonico gradevolissimo. E poi è davvero semplicissimo e svelto da preparare: sia per un antipasto che per un piatto unico come in effetti è stato per la nostra cena. Ottimo poi anche il contrasto della morbidezza delle pere con la croccantezza delle noci: sicuramente da provare se vi piace sperimentare sapori nuovi!
In questo caso, per esempio, mi ha ispirato molto questo strudel semplicissimo ma insolito, proposto da Alessandro Borghese (quello della pubblicità dei 4 Salti in Padella, tanto per capirci) nella sua trasmissione "Cucina con Ale": dal momento che non ho pregiudizi di sorta su chi propone idee culinarie (dalla Clerici a Gordon Ramsay, dalla Parodi a Montersino: ritengo si possa acquisire qualcosa da tutti, almeno per quanto mi riguarda), mi è piaciuta molto l'idea di accostare la frutta (in questo caso le pere, che sono pure di stagione!) con il salato. Mi piacciono molto questi abbinamenti, trovo che se ben assortiti e dosati esaltino gli ingredienti creando un sapore armonico gradevolissimo. E poi è davvero semplicissimo e svelto da preparare: sia per un antipasto che per un piatto unico come in effetti è stato per la nostra cena. Ottimo poi anche il contrasto della morbidezza delle pere con la croccantezza delle noci: sicuramente da provare se vi piace sperimentare sapori nuovi!
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia (preferibilmente rettangolare)
2 pere
parmigiano grattugiato
100gr pancetta a fette
qualche gheriglio di noce
1 uovo
Srotolare la sfoglia, adagiarla su una teglia sulla propria carta forno e farla riposare per 10 minuti a temperatura ambiente.
Foderarla quindi con le fette di pancetta e coprire con il parmigiano.
Sbucciare le pere, tagliarle a fettine, disporle sulla sfoglia (lasciate lo spazio ai bordi per poi arrotolare e chiudere lo strudel). Tritare le noci grossolanamente (al coltello) e aggiungere sopra le pere.
Arrotolare il tutto aiutandosi con la carta forno, sigillare bene i bordi con le dita umide, fare delle incisioni col coltello sulla sfoglia e spennellare il tutto con l'uovo sbattuto.
Cuocere a 180° per 20 minuti.
...quante belle ricettine sul tuo blog! grazie per essere passata da me! a presto!
RispondiEliminaGrazie a te! Le mie ricettine sono "vissute", semplici e svelte...a prova anche di maestra super indaffarata!!! ;-)
EliminaA presto!!