Piove. Sulle tamerici salmastre ed arse,
come declamava il Vate D’Annunzio.
Piove. Governo ladro, come recita da anni e anni un
adagio che, chissà come mai, risulta sempre di un’attualità sconcertante!!!
Una di quelle “certezze” che superano il
muro degli anni, dei cambiamenti, delle evoluzioni…
Che dire, prendiamo atto, e andiamo
avanti, as usual!
Lamentiamoci di una cosa per volta, se no
perdiamo il filo: è arrivata Cleopatra, santi numi egizi, non potevate pensare
ad altro dico io?!?!
Qua abbiamo messo le reti per le olive, e
con tutta quest’acqua è un casino!!! Bisognerebbe asciugarle in qualche modo,
poverine, se no finisce che marciscono… E poi io come faccio a fare la frolla
con l’olio buono?!?
Sì perché ho provato a fare la frolla per
la crostata con l’olio extravergine al posto del burro: esperimento
riuscitissimo!!!!
Ne sono davvero entusiasta, è friabile,
leggera, biscottosa nel bordo e molto molto meno stucchevole della classica al
burro.
Intendiamoci: lode alla frolla in
versione tradizionale, ma questa devo dire che mi ha proprio conquistata.
CROSTATA CON FROLLA ALL’OLIO
Per la FROLLA ALL’OLIO EXTRAVERGINE
350gr farina
2 uova
80ml di olio evo
150gr zucchero
1 cucchiaino di lievito per dolci
Per il ripieno
Confettura di albicocca
1 / 2 mele
Cannella
Burro q.b.
Preparare la frolla come al solito: mettere tutti gli ingredienti
(tranne le uove) in una ciotola, impastare; aggiungere poi un uovo,
incorporarlo completamente e poi aggiungere l’altro. Formare una palla.
Stendere la pasta in una tortiera, bucherellare il fondo; versare uno
strato di confettura, aggiungere la cannella a piacere: con il dorso di un
cucchiaio mescolare confettura e cannella, rendendo il tutto omogeneo e
livellato.
Aggiungere le mele tagliate a fettine sottili, aggiungere qualche
fiocchetto di burro.
Cuocere in
forno già caldo a 180 per 40 minuti circa.
*****
Buona umida settimana a tutti!
Ecchebontà!!!! Però c'è da dire che la Vivien sforna sempre cose buone! :)
RispondiEliminaquesta è proprio ottima!! prova prova!!
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RispondiEliminaI do think that you nеeԁ to publish more abοut this tоρiс, it might not be a taboο subject but uѕually fоlkѕ don't talk about such topics. To the next! Best wishes!!
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