"L'estate sta finendo
e un anno se ne va...."
Impossibile fare i conti con la fine dell'estate senza cadere nell'immortale incipit firmato Righeira.
A meno che voi non siate nati/e da pochi anni........
Oggi infatti è il turno di un’altra cosina preparata durante l’estate,
così cerco di allungarla un pochino, visto che i primi freddi (alla mattina
soprattutto) cominciano a farsi sentire!
Ora è
così, è il cipolla-period, vestirsi a strati è l’unica soluzione per potere
sopravvivere lungo tutta la giornata: armiamoci quindi di giubbotto leggero, coprispalla
che occupa il posto di un portafoglio nella borsa e manica corta sotto a tutto!
Ai piedi io continuo a indossare solo sandali: almeno fino a quando la pioggia
insistente non mi obbligherà a costringere i piedi in scarpe chiuse.
Il piede insandalato è una cosa cui rinuncio proprio mal
volentieri alla fine della stagione estiva: e allora, finché posso, vado a
piede libero. E magari mi rifaccio anche il biancomangiare, và.
Una classica coccolina morbida
e vellutata, tradizionalmente aromatizzato alla mandorla, che qua invece ho sostituito con la vaniglia e ho accostato ad una nota tropicale grazie ad una salsina di mango.
Il tocco speciale però è senz'altro il cardamomo: questa spezia
aromaticissima dalla sfumatura "balsamica" non la conoscevo ancora, e allora ne ho approfittato.
Il risultato è stato ottimo, anche per un dessert di fine
estate.
BIANCOMANGIARE AL PROFUMO DI VANIGLIA E CARDAMOMO CON COULIS
DI MANGO
X 4 bicchierini
500ml latte intero
100gr zucchero
45gr Maizena
1 cucchiaino di aroma di vaniglia
½ cucchiaino di cardamomo in polvere
Per la salsa:
1 mango maturo
½ cucchiaio di zucchero
In un pentolino, ma senza fuoco acceso, versare il latte con
lo zucchero, mescolare con la frusta e poco per volta incorporare la maizena.
Ora accendere il fuoco, aggiungere la vaniglia e il
cardamomo e a fiamma bassa mescolare fino a raggiungere il bollore.
Abbassare al minimo e cuocere per qualche minuto fino ad
avvertire l’addensamento della crema.
Togliere dal fuoco e mescolare ancora per qualche minuto.
Versare nei bicchierini, lasciare raggiungere la temperatura
ambiente e poi mettere in frigo.
Per la salsa: tagliare il mango a pezzetti, metterlo in un
pentolino con lo zucchero e cuocere fino a che i pezzetti non diventano
morbidi.
Quindi frullarli fino ad ottenere una consistenza omogenea
Una volta stemperata, aggiungere la coulis su ogni
bicchierino (ne avanzerà, ma è buona anche da sola!).
Servire
freddo.
Domani di sicuro sarò nel vortice del fine settimana lavorativo, e uscita dal luogo di fatica psichica rientrerò nel luogo di fatica fisica: a casa comincerò a preparare qualcosina per la cena di sabato sera...
Riuscirò a fotografare qualcosa?!?! Lo scopriremo solo vivendo!!
Gioco quindi d'anticipo: buon week end a tutti! :-)
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