Fantastico che prima o poi uscirò di casa alla mattina e mi sembrerà davvero "un mattino di prima primavera".
Ma credo che bisognerà aspettare ancora...
Intanto è comparsa di nuovo la neve (a bassissima quota...) e un'aria fredda e pungente non smette mai di soffiare.
Non mi piace molto, ma come si dice, mi adeguo.
Per fortuna c'è l'orto che ci ricorda che adesso dovrebbe essere primavera, e se il clima proprio non vuole collaborare, allora ci pensa la caparbietà della natura a scandire il calendario: la scorsa settimana sono arrivati i primi piselli dell'anno!
Ma credo che bisognerà aspettare ancora...
Intanto è comparsa di nuovo la neve (a bassissima quota...) e un'aria fredda e pungente non smette mai di soffiare.
Non mi piace molto, ma come si dice, mi adeguo.
Per fortuna c'è l'orto che ci ricorda che adesso dovrebbe essere primavera, e se il clima proprio non vuole collaborare, allora ci pensa la caparbietà della natura a scandire il calendario: la scorsa settimana sono arrivati i primi piselli dell'anno!
Alcuni più piccoli, altri un po' più grandi, dolci e teneri, di un bel verde acceso.
Verde speranza, che va sempre bene.
Verde speranza, che va sempre bene.
OMELETTES DI CECI CON PISELLI E SARDO FRESCO
300gr circa di piselli freschi (peso da sgusciati)
100gr pancetta a dadini
mezza cipolla
sale
pepe
un goccio di acqua
2 cucchiai olio evo
100gr pancetta a dadini
mezza cipolla
sale
pepe
un goccio di acqua
2 cucchiai olio evo
4/5 uova
3 cucchiai farina ceci
un goccio di latte
maggiorana (fresca o secca) - facoltativa
sale
pepe
3 cucchiai farina ceci
un goccio di latte
maggiorana (fresca o secca) - facoltativa
sale
pepe
pecorino sardo fresco
In una padella ampia scaldare l'olio, aggiungere la cipolla tritata e fare rosolare per qualche minuto.
Aggiungere la pancetta; lasciare rosolare per qualche altro minuto.
Aggiungere poi i piselli, mescolare bene, regolare di sale e pepe ed aggiungere un po' d'acqua (meno di mezzo bicchiere). Lasciare cuocere a fuoco medio-basso finche l'acqua si è asciugata. Poi spegnere.
Nel frattempo, in una ciotola, sbattere leggermente le uova, aggiungere un goccio di latte, poi la farina di ceci: mescolare bene con la forchetta, o meglio con una frusta, per eliminare i grumi. Regolare di sale e pepe e se vi piace aggiungere la maggiorana. Lasciare riposare mentre i piselli terminano la cottura.
Versare poi i piselli in un piatto (e tenerli al caldo), in modo da utilizzare la stessa padella per la cottura delle omelettes.
Scaldarla un po', quindi versare metà del composto di uova. Fare cuocere bene e poi girare e completare la cottura dall'altro lato. Procedere allo stesso modo con il resto del composto.
Disporre qualche fetta (tagliata sottile) di sardo fresco su metà omelette, versare qualche cucchiaio di piselli e piegare. Servire subito.
Una rondine non farà primavera, ma i pisellini novelli sì!!
Buon fine settimana a tutti!
E' quasi ora ed un certo languorino mi sale se guardo la tua bella omelette ricca di sapori freschi e primaverili. NOn ho ancora comprato i piselli freschi, mi pare un delitto con il tempo che fa, ma la settimana prossima sono ottimista...ci provo anche io. Un bel bacione, Pat
RispondiEliminaEh..la mia è fortuna: abbiamo l'orto, quindi i pisellini sono freschissimi e a "centimetro-zero" !! Buon week end Patty!
Eliminadecisamente si i piselli frechi che bellezza e che bonta!che buona questa ricetat e sono contenta che hai partecipato!anche io credo che tra poco spuntera'il sole e fara'caldissimo e tutti i colori esploderanno!
RispondiEliminasperiamo...se ne sente davvero il bisogno!
EliminaGrazie a te per la bella idea Lucy! A presto!