martedì 18 marzo 2014

Torta salata zucchine, senape, stracchino in tempo record!

**** SORRY! FILE FOTO DANNEGGIATI.... ****



Visto che domani è la festa del papà e a me piace essere sempre un pochino anticonvenzionale, festeggio oggi, con questa torta salata che il fattore N, ha decisamente apprezzato.

Facciamo finta quindi che fosse già la festa del papà (ieri!) e che questo fosse il mio gentile omaggio per la ricorrenza!



Non vorrei sembrare superficiale, non fraintendetemi, ma sono dell’idea che, a prescindere dalle feste, le cose vadano apprezzate “qui e ora”, cioè nel momento in cui ci capitano.

Che sia una cosa buona per cena, che sia un regalo vero e proprio, che sia un fiorellino raccolto da un bambino, che sia una bella notizia: facciamo in modo di riconoscere questi momenti come preziosi, e avremo l’essenza della felicità.

Bene, per noi ieri sera c’è stato questo momento di felicità, quando in tempo record ho prodotto questa torta deliziosa, che il papà in questione (complice forse lo stretto regime alimentare dovuto alla dieta…?!?) ha lodato a pieni polmoni!

La pasta l’avevo già usata qui , ma questa volta ho adoperato  la farina di farro e il sale aromatizzato alle erbe, per un risultato più aromatico, con dosi leggermente aumentate per ottenere quei bei bordi che a me piacciono tanto.

Il ripieno è altrettanto semplice, rapido e gustoso: con l’aggiunta di senape, che io adoro.

Lo stracchino infine rende il tutto morbido e saporito.

Se poi consideriamo che tra il fare la pasta e il ripieno ci ho messo tipo 10 minuti, non resta che incensare ulteriormente questa torta!!!

Satisfaction!!






TORTA SALATA DI ZUCCHINE ALLA SENAPE E STRACCHINO
Per la base
300gr farina 00 (io ho usato quella di farro)
110ml acqua
110ml olio semi
1 cucchiaino di sale (anche aromatizzato)
1 cucchiaino lievito istantaneo
Per il ripieno
2 zucchine
1 cucchiaio di senape
Olio evo, sale, pepe qb
100gr stracchino
Panagrattato e parmigiano grattugiato qb

Accendere il forno a 180°.
Preparare la pasta “shake”: in un contenitore di plastica che si possa chiudere mettere tutti gli ingredienti, tappare per bene e scuotere vigorosamente per 3 minuti. A questo punto la pasta si sarà già “legata”: basterà ora impastarla velocemente a mano su un piano infarinato e stenderla. Finito!
Quindi preparare il ripieno, altrettanto veloce: affettare le zucchine molto sottilmente, condirle con la senape e l'olio, regolare di sale e pepe e mescolare per rendere omogeneo il condimento.
A questo punto, foderare una teglia con carta forno, stendere dentro la pasta, bucherellarla e spolverizzare il fondo con il pangrattato.
Versare le zucchine, pareggiare la superficie e aggiungere lo stracchino a mucchietti.
Finire con una spolverata di parmigiano e cuocere per circa 30 minuti.

Buon appetito!


Buona Festa a tutti i papà che mi circondano: sono decisamente tra i migliori che si possano desiderare!

6 commenti:

  1. Ottima quest'idea del salato al posto della torta dolce, così fa da cena per tutti e da torta per il festeggiato :-)
    Segnata, mi incuriosisce l'uso della senape nella ricetta!
    Baci, ciao!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Valentina, se ti piace la senape vale la pena di provare! Io la metterei ovunque...quindi non faccio testo!! ;-)

      Elimina
  2. buona!!!!!!!!!!! Mi farebbe molto piacere se passassi dal mio blog: http://golosedelizie.blogspot.it/ ti aspetto ^_^

    RispondiElimina
  3. Ciao, lo so che a premiare il tuo blog ci avrà già pensato qualche altra blogger prima di me... ma ho voluto lo stesso inserirti tra i miei preferiti, e l'ho fatto qui:
    http://lattedolcefritto.blogspot.it/2014/03/un-saluto-all-inverno-lasagne-al-piatto.html
    tranquilla! niente catene, solo un segno d'affetto da parte mia :) baci!

    RispondiElimina