venerdì 20 dicembre 2013

Mele "imprigionate" e auguri di buonissime feste!



Eccoci alle porte del Natale!

Ora per un paio di settimane chiudo i battenti internetici e mi dedico a:

- cucinare;
- dormire;
- divertirmi col mio bimbozzo;
- riposare il cervello;
- passare qualche giornata o serata in compagnia, senza pensieri!



Dire che prima di Natale sarò impegnata nei preparativi, ma dal 26 scatta la “nullafacenza” totale.

Ne ho bisogno, e me la voglio godere!!!

Speriamo che venga anche un po’ di neve, così ci ritiriamo nell’eremo appenninico a giocare, a fare i pupazzi e a correre col bob……………… sì, è in arrivo da Amazon……. In teoria sarebbe per il Pargolo, ma in realtà sarà più per il papà (e mio, hhihihihihi!!!!!).

E per rifocillarsi cosa c’è di meglio di una torta di mele?!?

Ma non la classica, questa in realtà è composta da mele cotte “imprigionate” nella torta: perché a me le mele cotte PIACCIONO DI BRUTTO!!!!!! Altro che “ospedale” !!! Mi fa un piacere mangiarle, così dolci, morbide, calde, magari un po’ speziate….. semplicemente deliziose!!!

Quindi, vi saluto con questa idea semplicissimissima per un’ottima merenda, magari con una bella tazza di tè fumante di fianco.


Evviva le mele cotte, evviva la semplicità, evviva le cose che ci fanno stare bene.


MELE “IMPRIGIONATE”
6/7 mele
125gr farina
75gr zucchero
2 uova
1 pizzico sale
½ bustina di lievito per dolci
Burro q.b.
Latte q.b.
Marmellata q.b.
Cannella q.b. (facoltativa)

Detorsolare le mele e sbucciarle; metterle in una teglia imburrata e infarinata.
Montare bene i tuorli con lo zucchero.
Poi aggiungere la farina e il lievito setacciati, il sale e tanto latte quanto basta per ottenere un composto morbido, ma non troppo liquido. Se vi piace aggiungere la cannella.
Montare a neve gli albumi e incorporare delicatamente.
Versare il composto tutto intorno alle mele e un pochino nel buco dei torsoli.
Riempire poi i buchi con la marmellata che preferite e terminare con un fiocchetto di burro su ogni mela.
Cuocere a 200° per circa 45 minuti.
Fare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.


***BUONE FESTE A TUTTI***

***CHE SIANO SERENE E DIVERTENTI!!!!!***


Ci "leggiamo" l'anno prossimo!!! ;-)


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