mercoledì 11 aprile 2018

Torta salata zucchine, porro caramellato, salmone



Fate in tempo ancora a reperire gli ingredienti per stasera.
Fate anche in tempo a prenderne altri, se questi non vi garbano.


Però devo dire che il connubio globale è stato molto piacevole!


Per la prima volta poi ho provato a fare questa sorta di decorazione già ampiamente stravista, ma molto carina e di effetto, da utilizzare anche in un buffet con gli amici, per esempio!

TORTA SALATA CON ZUCCHINE, PORRO CARAMELLATO, SALMONE AFFUMICATO

Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia 
2 zucchine grandi
1 porro
1 cucchiaio zucchero di canna
1 cucchiaio aceto balsamico
100gr salmone affumicato
250gr ricotta
100ml panna
2 uova 
1 mozzarella fior di latte
pangrattato qb
sale, pepe

Caramellare il porro: tagliarlo a fettine sottili, metterlo in padella e lasciarlo stufare per qualche minuto, aggiungere quindi lo zucchero e lasciare caramellare a fiamma vivace.
Sfumare con l'aceto, mescolare bene, eventualmente regolare di sale, spegnere e mettere da parte.
Amalgamare la ricotta con la panna, aggiungere le uova, regolare di sale e pepe.
Sminuzzare la mozzarella, tagliare il salmone a listarelle, affettare le zucchine con il pelapatate per ottenere delle strisce lunghe.
Stendere la sfoglia, coprire il fondo con un po' di pangrattato (aiuterà ad assorbire l'umidità degli ingredienti), aggiungere quindi la mozzarella, metà salmone, il porro caramellato, versare il composto di ricotta.
Disporre quindi le zucchine in maniera concentrica, poi sistemare anche le striscioline di salmone.
Cuocere a 180/190° per circa 30/40 minuti.





Buon appe!

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