Cosa succede quando in una giornata autunnale ci sono fuori
24 gradi con il 150% di umidità, uno scirocco che ti porta via e ti prosciuga i
liquidi corporei e poi ti regalano delle profumatissime mele che-più-bio-non-si-può?
Succede che naturalmente a me viene voglia di mele al forno.
Ma col
cavolo che lo accendo.
Fra un po’ mi sento male, figuriamoci se ho voglia di
saturare la cucina con il forno sparato a 180 gradi.
Ah. Aggiungiamoci anche il fatto che frigo e dispensa se la
cavano abbastanza maluccio in questi giorni.
Ma al mio dolcino con le mele non voglio certo rinunciare.
E allora mi ricordo di LUI, il bistrattato microonde.
Raccimolo del pane biscottato, qualche profumo, un goccio di
vino e uno di burro.
Tutto sommato è pure salutare.
Taglio, metto, mescolo, assaggio.
Cuocio in 7 minuti.
Non il solito burrosissimo crumble, ma il suo cugino più
poverello, comunque buono, molto più simile, per ovvi motivi, alle torte di
pane: ma mi piace per questo.
E’ semplice,
amico del riciclo, veloce, buono e confortevole.
CRUMBLE POVERO MELE E NOCCIOLE
Per 6 porzioni
Per il ripieno
6 mele
Succo di 1 limone
Cannella qb
Zucchero di canna (per me integrale) qb
Vino bianco qb
Qualche fogliolina di timo fresco (se vi piace)
Per il crumble
4 fette di pane biscottato
Latte qb
3 / 4 cucchiai di zucchero di canna (per me integrale)
Una manciata di nocciole tritate grossolanamente
Burro qb
Zucchero a velo qb
Sbucciare le mele e tagliarle a pezzetti, irrorarle con il
succo del limone, aggiungere cannella e zucchero a piacere, infine un giro di
vino bianco e se vi piace qualche fogliolina di timo fresco.
Mescolare bene e
lasciare riposare in frigo per una mezz’oretta.
Per il crumble povero: sbriciolare, aiutandovi con un
pestello, le fette di pane biscottate, metterle in una ciotola e aggiungere un
giro di latte, lo zucchero e le nocciole.
Infine, imburrare gli stampi, versare il ripieno di mele,
ricoprire con il crumble.
Terminare con qualche fiocchetto di burro.
Cuocere alla massima potenza (per me 850W) per 5 minuti, poi
2 minuti con la funzione grill.
Lasciare
riposare qualche minuto, poi spolverizzare con zucchero a velo.Ora aspetto il gelo........
AGGIORNAMENTO: BLOGGER MI HA FULMINATO LE FOTO.... OLTRE AI VARI ANATEMI CHE HO TIRATO, MI SPIACE LASCIARE IL POST SENZA IMMAGINI, MA I FILES RISULTANO PROPRIO DANNEGGIATI.... AAARGGGHHHHH!!!! PERDONO!
nel microonde! che forte Viviana!!!!
RispondiEliminaveloce e buonissimo
Sandra
Sandra, quando ci vuole ci vuole!! ;-)
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