Se questa fosse estate sarebbe odore di mare.
Se questa fosse estate sarebbe pelle abbronzata.
Se questa fosse estate sarebbe un frinire continuo di
cicale.
Se questa fosse estate sarebbe raccogliere le more lungo
sentieri arroventati dal sole.
Invece c’è odore di tempesta.
Siamo pallidi perché dobbiamo indossare l’impermeabile.
Il rombo del tuono è il suono che ci sembra naturale
ascoltare.
Le more le compriamo poco poeticamente al supermercato.
Nell’attesa
che, forse, il mese di Agosto arrivi e porti con sé qualche vago ricordo di
Estate, oggi tocca ad un dolcino semplice, che sa proprio di bella stagione.
Facile, gustoso, tradizionalmente very English; e visto che
lassù sono avvezzi ai climi di questi ultimi mesi, mi sembra che possa andare
benissimo.
Have a
taste and enjoy!
SUMMER PUDDING
Pane per tramezzini
More, mirtilli (per me anche una bella pesca gialla; nella
versione originale si prevedono tutti frutti di bosco)
Zucchero di canna
In un pentolino mettere i frutti e la pesca tagliata a
pezzettini; aggiungere zucchero di canna a piacere, portare a bollore e cuocere
per circa 10 minuti.
Nel frattempo foderare una ciotola con della pellicola e
disporre le fette di pane in modo da rivestire fondo e pareti, schiacciando un
po’ per farle aderire bene.
Una volta cotta la frutta, prelevare circa mezzo bicchiere
di liquido che si sarà formato, filtrandolo, e mettere da parte.
Fare raffreddare il composto e quindi versarlo nella
ciotola.
Chiudere con altro pane, poi rivestire con altra pellicola,
porre un piatto sopra al tutto ed aggiungere anche un peso, in modo che vada a comprimere il
pudding.
Fare riposare una notte in frigo.
Quindi
capovolgere su un piatto, eliminare la pellicola ed irrorare con il succo
tenuto da parte.We keep waiting for Summer.........
Nessun commento:
Posta un commento