Pagine

lunedì 25 novembre 2013

Torta di mele alla grappa con ricotta e frolla alle nocciole (e meno male che ci sono i dolci)



Già è lunedì.

In più, anche se fosse giovedì, non credo che cambierebbe granché.

Quando la giornata prende una brutta piega, non c’è verso che ne vada dritta una.

Non mi perdo nei dettagli, che risulterebbero di sicuro noiosi, prevedibili e sicuramente poco originali.

Ma sappiate che oggi proprio non ci siamo.

Mi sfogo un attimino qui, così almeno faccio un po’ di outing e magari esorcizzo questo brutto inizio settimana…….


lunedì 18 novembre 2013

Tagliatelle di castagne con pesto di salvia e Sarazzu (e poi basta!)


Come anticipato durante il mio tris a base di farina dicastagne, eccomi arrivare con un’altra (ultima stavolta, giuro!) proposta per l’ MTC di questo mese: cara Serena Pici&Castagne, hai voluto le castagne?!?  

E ora sono tutti fatti tuoi!!!!!!

Visto il numero imbarazzante di ricette già pervenute (e mancano ancora dieci giorni alla fine della gara…..), non vorrei proprio essere nei panni della giuria…… Io mi sarei già persa, di sicuro.

Ma che volete farci? E’ la febbre da MTC, altroché influenza stagionale.

Quella deve ancora arrivare, noi la febbre da gara ce l’abbiamo sempre!


mercoledì 13 novembre 2013

La castagne multitasking: MTC Novembre!




Allora, comincio col dire che quando ho appreso che il tema dell’ MTC di questo mese scelto da Serena, manco a dirlo, di "Pici e Castagne"  erano appunto le castagne sono stata proprio contenta: mi piacciono moltissimo le preparazioni a base di questo frutto autunnale, in special modo quelle a base di farina di castagne.

Pensavo quindi di andar via liscia come l’olio, già pregustando quello che sarebbe stato…. Oltretutto la cucina povera che contraddistingue l’uso di questa farina mi si confa assolutamente: pochi fronzoli, un gusto unico e tanta passione.


mercoledì 6 novembre 2013

La torta confortante: Victoria Sponge Cake.


Le temperature frizzantine delle ultime 24 ore mi danno speranza…..

Io il caldo anomalo non lo reggo più…. 
Per favore: un po’ di freschino, vanno bene 11/12 gradi…ma che restino tali, vi prego.

Che ne so, avrò le caldane in anticipo! O semplicemente mi piacerebbe ritornare a quando il clima aveva ancora delle regole quasi certe…

Di questi tempi faceva già frescolino e non era poi così difficile pensare già al Natale, a immagini di camini scoppiettanti, ai calzettoni di lana e ai cibi caldi e confortanti.