Le temperature frizzantine delle ultime 24 ore mi danno
speranza…..
Io il caldo anomalo non lo reggo più….
Per favore: un po’ di
freschino, vanno bene 11/12 gradi…ma che restino tali, vi prego.
Che ne so, avrò le caldane in anticipo! O semplicemente mi
piacerebbe ritornare a quando il clima aveva ancora delle regole quasi certe…
Di questi
tempi faceva già frescolino e non era poi così difficile pensare già al Natale,
a immagini di camini scoppiettanti, ai calzettoni di lana e ai cibi caldi e
confortanti.
Uffa….io ho tanta voglia di ‘sta roba qua!!!! A parte il
fatto che mi piacerebbe tanto tantissimo fare una vacanzina così, tipo in una
baita in qualche paesino montano , e girare per mercatini…. Ce la faremo prima
o poi?
Comincerà la ruota a girare un po’ meglio?!?!? Lo spero
proprio….
Per il momento mi consolo con le mie prove culinarie: questa
Victoria Sponge cake la volevo provare da tanto, ma gli elevati contenuti
calorici mi avevano un po’ frenata….
Ora è venuto il momento, e devo dire che trattasi
sicuramente di “comfort food” a tutti gli effetti!
E poi insomma, non è che la si debba mangiare tutti i
giorni; ogni tanto ce la possiamo anche concedere, così, per consolarci e
coccolarci un po’....
L’ho farcita con una semplice e deliziosa “crema bianca”,
come la chiamo io; risultato delizioso, facile da fare (anzi, la torta è meglio
anche prepararla il giorno prima per poterla tagliare senza problemi), ottima
da presentare agli amici, perfetta per fare da base a torte decorate.
La foto
non le rende molta giustizia, ma fidatevi: era ottima.
VICTORIA SPONGE CAKE
200gr farina 00
200gr burro a temperatura ambiente
200gr zucchero
4 uova medie
½ bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Aroma di vaniglia
Impostare la temperatura del forno a 180°.
Amalgamare bene il burro con lo zucchero e la vaniglia.
Sbattere appena le uova e unirle poco per volta al composto
di burro lavorando con le fruste a media velocità.
Poi, diminuendo la velocità, aggiungere piano la farina ed
il lievito setacciati.
Versare in uno stampo da 20cm di diametro, rivestito da carta
forno o unto di burro e infarinato, e cuocere per 30/40 minuti.
Fare raffreddare un quarto d’ora prima di sformare la torta.
CREMA BIANCA
250gr formaggio spalmabile tipo Philadelphia
400ml panna fresca montata
2 cucchiai di zucchero a velo
Mescolare bene il formaggio con lo zucchero.
Aggiungere
delicatamente la panna montata e fare riposare in frigo fino all’utilizzo.
mi riprometto di fare una victoria sponge cake da non so più neanche io quando.. e dev' essere un perfetto comfort food come dici tu, me lo immagino già un bel pomeriggio domenicale con un tè bollente ed una partita a carte o le chiacchiere tra amiche oppure un bel film con copertina sul divano ed una fetta gigante di torta : ))))
RispondiEliminaHai perfettamente centrato il contesto di questa torta!!!
RispondiElimina