****SORRY! FILE FOTO DANNEGGIATI.....****
Avevo
annunciato un piccolo spazietto anche per le fave, che anche se non sono tra le
mie favorite, hanno comunque una certa rilevanza in questo periodo, dove
trovano la loro ribalta in proposte semplicissime ma gustose, che ci rimandano
istantaneamente all’immagine positiva della primavera!
Un classico del periodo di Pasqua, per esempio, da queste
parti sono le fave crude col salame oppure col formaggio primo sale; oppure fave
appena sbollentate accompagnate da tonno e cipolla.
Ho tratto ispirazione proprio da questa idea per creare una
bruschetta primaverile, con le fave ridotte a crema, “aggiustandone” appena il
gusto amarognolo con la dolcezza di un po’ di robiola, e dando comunque un
tocco di “sprint” con qualche cappero e un po’ di peperoncino, che a me piace
molto!
Ieri pomeriggio, tornati a casa, io e il Pargolo siamo
passati dall’orto e abbiamo raccolto le ultime rimaste: anzi, lui le ha
raccolte (io avevo i tacchi!! Hihihihi!!) con sua somma soddisfazione!
Dall’orto
alla cucina, nel giro di qualche metro: una proposta semplicissima e sfiziosa, da aperitivo
primaverile al tramonto!
BRUSCHETTA CREMA DI FAVE E TONNO
Fave
Capperi dissalati
Tonno al naturale
Latte, robiola, olio evo, sale, peperoncino qb
Fette di pane integrale
Sbollentare appena le fave.
Nel bicchiere del mixer versare le fave ben scolate,
aggiungere i capperi (attentamente sciacquati e ben scolati), un filo di olio
evo, un goccio di latte: cominciare a frullare, poi aggiungere un po’ di
robiola, frullare ancora, fino a raggiungere una consistenza cremosa.
Regolare di sale e peperoncino.
Nel frattempo scolare il tonno al naturale e condirlo con
poco olio extra vergine, buono!
Tostare
le fette di pane, spalmare con la crema, aggiungere il tonno, qualche cappero
intero e se piace spolverare con ancora un po’ di peperoncino.Buon fine settimana!!
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