Visto che domani è la festa del papà e a me piace essere
sempre un pochino anticonvenzionale, festeggio oggi, con questa torta salata
che il fattore N, ha decisamente apprezzato.
Facciamo
finta quindi che fosse già la festa del papà (ieri!) e che questo fosse il mio
gentile omaggio per la ricorrenza!
Non vorrei sembrare superficiale, non fraintendetemi, ma
sono dell’idea che, a prescindere dalle feste, le cose vadano apprezzate “qui e
ora”, cioè nel momento in cui ci capitano.
Che sia una cosa buona per cena, che sia un regalo vero e
proprio, che sia un fiorellino raccolto da un bambino, che sia una bella
notizia: facciamo in modo di riconoscere questi momenti come preziosi, e avremo
l’essenza della felicità.
Bene, per noi ieri sera c’è stato questo momento di
felicità, quando in tempo record ho prodotto questa torta deliziosa, che il
papà in questione (complice forse lo stretto regime alimentare dovuto alla
dieta…?!?) ha lodato a pieni polmoni!
La pasta l’avevo già usata qui , ma questa volta ho adoperato
la farina di farro e il sale
aromatizzato alle erbe, per un risultato più aromatico, con dosi leggermente
aumentate per ottenere quei bei bordi che a me piacciono tanto.
Il ripieno è altrettanto semplice, rapido e gustoso: con l’aggiunta
di senape, che io adoro.
Lo stracchino infine rende il tutto morbido e saporito.
Se poi consideriamo che tra il fare la pasta e il ripieno ci ho messo tipo 10 minuti, non resta che incensare ulteriormente questa torta!!!
Satisfaction!!
TORTA SALATA DI ZUCCHINE ALLA SENAPE E STRACCHINO
Per la base
300gr farina 00 (io ho usato quella di farro)
110ml acqua
110ml olio semi
1 cucchiaino di sale (anche aromatizzato)
1 cucchiaino lievito istantaneo
Per il ripieno
2 zucchine
1 cucchiaio di senape
Olio evo, sale, pepe qb
100gr stracchino
Panagrattato e parmigiano grattugiato qb
Accendere il forno a 180°.
Preparare la pasta “shake”: in un contenitore di plastica
che si possa chiudere mettere tutti gli ingredienti, tappare per bene e
scuotere vigorosamente per 3 minuti. A questo punto la pasta si sarà già “legata”:
basterà ora impastarla velocemente a mano su un piano infarinato e stenderla.
Finito!
Quindi preparare il ripieno, altrettanto veloce: affettare
le zucchine molto sottilmente, condirle con la senape e l'olio, regolare di sale e pepe
e mescolare per rendere omogeneo il condimento.
A questo punto, foderare una teglia con carta forno,
stendere dentro la pasta, bucherellarla e spolverizzare il fondo con il
pangrattato.
Versare le zucchine, pareggiare la superficie e aggiungere
lo stracchino a mucchietti.
Finire con una spolverata di parmigiano e cuocere per circa
30 minuti.
Buon appetito!
Buona
Festa a tutti i papà che mi circondano: sono decisamente tra i migliori che si
possano desiderare!
Ottima quest'idea del salato al posto della torta dolce, così fa da cena per tutti e da torta per il festeggiato :-)
RispondiEliminaSegnata, mi incuriosisce l'uso della senape nella ricetta!
Baci, ciao!
Valentina, se ti piace la senape vale la pena di provare! Io la metterei ovunque...quindi non faccio testo!! ;-)
Eliminabuona!!!!!!!!!!! Mi farebbe molto piacere se passassi dal mio blog: http://golosedelizie.blogspot.it/ ti aspetto ^_^
RispondiEliminaGrazie, passo senz'altro!!
EliminaCiao, lo so che a premiare il tuo blog ci avrà già pensato qualche altra blogger prima di me... ma ho voluto lo stesso inserirti tra i miei preferiti, e l'ho fatto qui:
RispondiEliminahttp://lattedolcefritto.blogspot.it/2014/03/un-saluto-all-inverno-lasagne-al-piatto.html
tranquilla! niente catene, solo un segno d'affetto da parte mia :) baci!
Ma grazie Valentina!!!!
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