Lunedì…. Dai che fra quattro giorni è Venerdì!!!
Questo è’ l’unico pensiero che in giornate uggiose,
umidicce, cupe, tristi, che per di più (perché è sicuramente un’aggravante) segnano
l’inizio della settimana lavorativa, mi conforta e mi dà un po’ di slancio per
rotolare fuori dal letto quel tanto che basta per avviare tutta la routine.
Il pensiero è contorto, me ne rendo conto, ma lo lascio così
perché rappresenta bene la fatica dell’inizio settimana!
Chi non è
d’accordo è: 1) falso; 2) superman o wonderwoman.
Non esistono altre giustificazioni/spiegazioni.
Credo fermamente che se la settimana cominciasse da Martedì
tutto avrebbe già un altro significato….
E poi ti dicono che “ti svegli con la luna di traverso”… e
direi…. Infatti, guarda caso, Lunedì deriva proprio da LUNA. Quando si dice che
il nome è tutto un presagio…..
C’è sempre comunque la speranza che la settimana che si apre
possa essere abbastanza positiva (non voglio dire fortunata perché quello non
capita MAI, ci mancherebbe); per lo meno mi basterebbe che fosse migliore di
quella appena trascorsa, che decisamente è stata triste, per una di quelle cose
che tenti di capire, ma che comunque ti lasciano l’amaro in bocca, il
dispiacere e anche un pizzico di rabbia, che non dovrebbe esserci, ma che io
invece non riesco ad evitare di provare in certi casi.
Anyway, the
show must go on.
E così eccoci di nuovo a rimboccarci le maniche e a fare il
muso duro ad un altro Lunedì: perchè intanto ce la facciamo a farlo passare,
cosa ti credi?!!?
E stasera sarà già quasi Martedì!
Se poi riusciamo a ritagliarci una mezz’oretta (perché questo
è tutto il tempi che ci vuole!!) e riusciamo a preparare questi dolcetti
deliziosi, saranno sicuramente di aiuto: il classico cibo consolatorio che funziona
meglio di qualunque terapia.
Io questi muffins li ho fatti con la farina di farro e lo
zucchero di canna, per renderli un pochino meno dolci vista la presenza della
marmellata, ma ovviamente vanno benissimo anche la farina normale e lo zucchero
semolato.
Anche la
marmellata è, ça va sans dire, a piacere: intanto sono deliziosi lo stesso!!!
MUFFINS AL FARRO CON CUORE DI MARMELLATA
Per circa 15 pezzi
370gr farina di farro
200gr zucchero di canna
1 bustina di lievito per dolci
2 uova
250ml latte
100ml olio (io ho usato olio di semi di mais)
Marmellata a piacere, q.b.
Accendere il forno a 180°.
In una ciotola mescolare gli elementi secchi.
In un’altra ciotola mescolare gli elementi liquidi, uova
comprese.
Aggiungere i liquidi ai secchi e mescolare bene per ottenere
un composto omogeneo.
Versare un po’ di composto sul fondo degli
stampini/pirottini in modo da formare una base, poi aggiungere un cucchiaino
abbondante di marmellata (la vostra preferita, io ne avevo una di prugne
casalinga, a pezzettoni, ottima) e coprire con altro composto fino ad arrivare
a circa 1cm dal bordo degli stampini.
Cuocere in forno per circa 15/20 minuti; dopodiché fare
raffreddare, sformare e spolverizzare con zucchero a velo.
Mio "nipotO" di anni 7 ci ha fatto merenda: se ne è spazzolati 4 di seguito, e vi assicuro che uno dei miei (ho usato stampini di silicone più grandi dei canonici pirottini da muffin/cupcake) è già una discreta merenda.....!!! Va bè...lui deve crescere....
Spero spero spero, fortissimamente spero che sia una buona settimana, per tutti!
A presto!
:-)
vivi cara, io sono furiosa proprio perchè è lunedì e sono riuscita a concentrare davvero di tutto, ma si può!? che stress .. cmq passiamo al dolce, ceh è meglio .. questi muffin sembrano davvero deliziosi, ho già usato la farina di farro ma mai per farne dei muffin e devo necessariamente rimediare!!! :) un abbraccio e scusa per questo messaggio sconnesso .. scappo!
RispondiEliminaGrazie a te per la visita Serena....che odio i Lunedì........ :-(
EliminaVai pianoooo!!!