Puff…puff…pant…pant.
Rende l’idea?
Sono stanca, come sempre a Luglio.
Essere vicini al traguardo-ferie ma allo stesso tempo avere
la sensazione di muoversi nella melassa, in modalità slow-motion.
Non ho neanche voglia di “spignattare”… in realtà ho voglia
di fare ben poche cose, ad essere sincera!
Però di aria non si vive, allora qualcosa di decente ogni
tanto salta fuori.
Come questa zuppetta iper veloce, buona, assolutamente di
stagione, e pure sana, và, che ogni tanto qualcosa di salutare bisogna
ingurgitarlo!
Unica esigenza: zucchine super super fresche, le mie
venivano dall’orto, quindi perfette da usare crude come in effetti ho fatto.
Se magari non vi fidate troppo della freschezza delle
vostre, basta dare una bella pulita e una sbollentata.
Noi l’abbiamo
mangiata a temperatura ambiente, ma anche anche tiepida va sicuramente bene.
ZUPPETTA FREDDA DI ZUCCHINE
4/5 zucchine
2 patate
Latte qb (o meglio yogurt bianco)
Prezzemolo
Sale, pepe, olio evo
A piacere qualche goccia di tabasco
Sbollentare le patate in acqua salata.
Pulire le zucchine, tagliarle a pezzetti e metterle a crudo nel
bicchiere del mixer: aggiungere le patate, poco latte (meglio però lo yogurt,
rende la crema ancora più fluida e morbida) e cominciare a frullare, fino ad ottenere
una crema omogenea.
Se necessario aggiungere ancora un po’ di latte, o acqua
fredda.
(Io nel mio caso, visto che le patate erano molto
consistenti, non volendo esagerare con il latte e volendo una versione fredda, ho aggiunto nel
frullatore un paio di cubetti di ghiaccio).
Regolare di sale e pepe ed in ultimo aggiungere poco
prezzemolo fresco tritato.
Versare nelle coppette e a piacere aggiungere poche gocce di
tabasco e un filo di olio evo.
Io ho completato con i fiori delle zucchine fritti: versione
molto leggera.
Ho pulito
i fiori, li ho tamponati appena con carta assorbente, passati velocemente nella
farina con poco sale e pepe ed infine fritti in poco olio evo ben caldo.
Enjoy!
Waiting for August..........
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