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giovedì 18 luglio 2013

Una semplice torta per la colazione (con latte condensato)



Ancora due settimane, e poi finalmente un po’ di quiete.

Come sempre, questo è il periodo più feroce dell’anno, e come sempre ci arrivo in perfetto stile “mocho vileda”.

Un sublime esempio di straccio per pulire i pavimenti.




Ho voglia di estrarre il cervello dalla teca cranica, riporlo in un cassetto, e lì abbandonarlo per quattro settimane. 

Ne ho proprio la voglia fisica; dovrò però limitarmi al senso figurato di questa mia impellente necessità….me lo devo ricordare…..

Qualche post fa avevo menzionato un residuo di latte condensato che si aggirava nel mio frigo: ecco, qui lo impiego per fare questa torta semplicissimissima, perfetta per la colazione, per chi ama fare “puccia puccia” nel latte, nel caffè o nel te.

Così impieghiamo le calorie del latte condensato e delle uova nella maniera più proficua: al mattino ci vuole una sferzata di energia per arrivare a fine giornata, specialmente in questi periodi.

Per contro, lo so, bisogna accendere il nostro caloroso amico; però per poco… al limite cuocete alla sera, col favore delle tenebre e magari di un po’ di brezzolina notturna….!

TORTA PER LA COLAZIONE (con latte condensato)
150gr farina (io ho usato quella di riso)
2 uova
80gr burro fuso, fatto stemperare
250gr latte condensato
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di latte
1 bustina vanillina
1 busta lievito per dolci
La scorza grattugiata di 1 limone

Accendere il forno e portare a 180°.
Preparare la teglia prescelta, imburrare e infarinare.
Separare i tuorli dagli albumi e montare bene questi ultimi.
In un’altra ciotola, montare i tuorli con lo zucchero; poi aggiungere il latte condensato, il burro fuso, la farina setacciata, il latte, la scorza del limone.
Poi unire delicatamente gli albumi montati, incorporare bene, e in ultimo aggiungere vanillina e lievito.
Versare nello stampo e cuocere per 30/35’.
Fare raffreddare e spolverare con zucchero a velo.


Buona giornata!

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