Ancora due settimane, e poi finalmente un po’ di quiete.
Come sempre, questo è il periodo più feroce dell’anno, e
come sempre ci arrivo in perfetto stile “mocho vileda”.
Un
sublime esempio di straccio per pulire i pavimenti.
Ho voglia di estrarre il cervello dalla teca cranica,
riporlo in un cassetto, e lì abbandonarlo per quattro settimane.
Ne ho proprio
la voglia fisica; dovrò però limitarmi al senso figurato di questa mia
impellente necessità….me lo devo ricordare…..
Qualche post fa avevo menzionato un residuo di latte
condensato che si aggirava nel mio frigo: ecco, qui lo impiego per fare questa
torta semplicissimissima, perfetta per la colazione, per chi ama fare “puccia
puccia” nel latte, nel caffè o nel te.
Così impieghiamo le calorie del latte condensato e delle
uova nella maniera più proficua: al mattino ci vuole una sferzata di energia
per arrivare a fine giornata, specialmente in questi periodi.
Per
contro, lo so, bisogna accendere il nostro caloroso amico; però per poco… al
limite cuocete alla sera, col favore delle tenebre e magari di un po’ di
brezzolina notturna….!
TORTA PER LA COLAZIONE (con latte condensato)
150gr farina (io ho usato quella di riso)
2 uova
80gr burro fuso, fatto stemperare
250gr latte condensato
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di latte
1 bustina vanillina
1 busta lievito per dolci
La scorza grattugiata di 1 limone
Accendere il forno e portare a 180°.
Preparare la teglia prescelta, imburrare e infarinare.
Separare i tuorli dagli albumi e montare bene questi ultimi.
In un’altra ciotola, montare i tuorli con lo zucchero; poi
aggiungere il latte condensato, il burro fuso, la farina setacciata, il latte, la scorza del limone.
Poi unire delicatamente gli albumi montati, incorporare
bene, e in ultimo aggiungere vanillina e lievito.
Versare nello stampo e cuocere per 30/35’.
Fare
raffreddare e spolverare con zucchero a velo.
Buona giornata!
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