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giovedì 7 febbraio 2013

Biscotti vino&avena (e voglia di primavera...!)




E’ possibile sentire già aria di primavera ai primi di Febbraio?

Di sicuro non è solo “voglia di”… c’è anche qualche fattore concreto che mi sospinge in questa atmosfera tutta fiorellini e cinguettii.



Ieri per esempio sono arrivata presto a casa perché poi avevo altri impegni, ed ero senza Pargolo, il quale era ancora nel clou del suo sonnellone pomeridiano dai nonni.

Ho avuto quindi il tempo di passeggiare un po’ per il giardino.

Bè, sarà stata la giornata splendida, ma nonostante l’arietta tutt’altro che tiepida, si sentiva la primavera: fiori coloratissimi illuminati da una luce vivida, cielo azzurro che più azzurro non si può, erba verde intenso e una marea di uccellini che cantavano a pieni polmoni! Una meraviglia! 
A volte basta davvero poco per sentirsi meglio.







Anche questi semplicissimi ma ricchi biscotti fanno parte delle cose che ci possono aiutare a sorridere, con poco poco sforzo!

Io ci ho aggiunto l’avena perché ce l’avevo in casa, ma vanno benissimo anche con la sola farina.




BISCOTTI VINO & AVENA
200gr farina 00
100gr fiocchi di avena
100ml vino bianco secco (o Vinsanto)
100gr olio di semi (per me girasole)
35gr pinoli
100gr gocce di cioccolato fondente
100gr zucchero
½ bustina di lievito per dolci

Accendere il forno a 180°.
Mescolare tutti gli ingredienti.
Formare a piacere (abbastanza sottili, crescono in cottura).
Cuocere per circa 20 minuti, fino a doratura.
Fare raffreddare su una gratella.


Buon arrivo di primavera!

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