Oggi ricettina salva-pranzo/cena: le migliori! Pronte in poco tempo,
buone e altamente personalizzabili.
Queste pseudo-lasagnette
a base di pane carasau sono perfette sia per svuotare il frigo con tutto quello
che vi viene a tiro, oppure sia come ottima alternativa alle classiche lasagne,
se farcite con un ripieno un po’ più curato.
Io in questo caso ho usato radicchio e stracchino, ma naturalmente
le possibilità sono pressoché infinite!
LASAGNETTE CARASAU
Pane carasau
Brodo (vegetale in questo caso)
1 cespo di radicchio rosso
230/250gr stracchino
Olio, sale, pepe, parmigiano grattugiato
Pangrattato
aromatizzato (facoltativo)
Per prima cosa fare appassire brevemente il radicchio in
padella con un po’ di olio, sale e pepe.
Ungere poi una teglia
con un filo di olio; se volete usare il pangrattato, che rende il tutto ancora
più fragrante, spolverate il fondo della teglia con la panure, aromatizzata a
piacere.
Poi prendere i fogli di pane carasau, intingerli brevemente
nel brodo e cominciare a formare il primo strato.
Quindi versare un po’ di radicchio, poi lo stracchino a
pezzetti e coprire con un altro strato di pane bagnato nel brodo.
Continuare fino ad esaurimento.
Terminare con un’altra spolverata di pangrattato, poi con un
bel giro di parmigiano grattugiato e olio evo.
Cuocere a 160° per circa 30 minuti; poi alzare a 180° per
altri 10 minuti.
Estrarre
e fare riposare 10 minuti.
Nota: sono ancora più buone il giorno dopo la preparazione
(il che non guasta…specie in caso di avanzi da portare in ufficio… per esempio! ;-)
Buona giornata!
Ehila..non venivo sul blog da un po....e devo starne alla larga, altrimenti non dimagrisco più! Gusssstosa ricettina...adoro il radicchio rosso!!! :)
RispondiEliminaAnche noi!! Quello "tardivo" è caro come il sangue, ma è in assoluto il migliore!
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