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martedì 22 gennaio 2013

Lasagnette Carasau con radicchio e stracchino




Oggi ricettina salva-pranzo/cena: le migliori! Pronte in poco tempo, buone e altamente personalizzabili.

Queste pseudo-lasagnette a base di pane carasau sono perfette sia per svuotare il frigo con tutto quello che vi viene a tiro, oppure sia come ottima alternativa alle classiche lasagne, se farcite con un ripieno un po’ più curato.

Io in questo caso ho usato radicchio e stracchino, ma naturalmente le possibilità sono pressoché infinite!


LASAGNETTE CARASAU
Pane carasau
Brodo (vegetale in questo caso)
1 cespo di radicchio rosso
230/250gr stracchino
Olio, sale, pepe, parmigiano grattugiato
Pangrattato aromatizzato (facoltativo)


Per prima cosa fare appassire brevemente il radicchio in padella con un po’ di olio, sale e pepe.
Ungere poi  una teglia con un filo di olio; se volete usare il pangrattato, che rende il tutto ancora più fragrante, spolverate il fondo della teglia con la panure, aromatizzata a piacere.
Poi prendere i fogli di pane carasau, intingerli brevemente nel brodo e cominciare a formare il primo strato.
Quindi versare un po’ di radicchio, poi lo stracchino a pezzetti e coprire con un altro strato di pane bagnato nel brodo.
Continuare fino ad esaurimento.
Terminare con un’altra spolverata di pangrattato, poi con un bel giro di parmigiano grattugiato e olio evo.
Cuocere a 160° per circa 30 minuti; poi alzare a 180° per altri 10 minuti.
Estrarre e fare riposare 10 minuti.





Nota: sono ancora più buone il giorno dopo la preparazione (il che non guasta…specie in caso di avanzi da portare in ufficio…  per esempio! ;-)

Buona giornata!


2 commenti:

  1. Ehila..non venivo sul blog da un po....e devo starne alla larga, altrimenti non dimagrisco più! Gusssstosa ricettina...adoro il radicchio rosso!!! :)

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    1. Anche noi!! Quello "tardivo" è caro come il sangue, ma è in assoluto il migliore!

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