Il lunedì ha ricominciato ad essere un
brutto vizio…
Per un mese è stato un giorno come un altro, ora ha
ripreso quei suoi connotati un pochino fastidiosi. Ci siamo anche lasciati alle
spalle una settimana strana, la routine che ancora non ha oliato bene i suoi
meccanismi, il tempo che non si capisce cosa voglia fare, l’estate che forse
non sta finendo (con buona pace degli indimenticabili Righeira) e brutte
notizie che come sempre era meglio se si potevano evitare.
E comunque, caso strano, ieri mi risuonava
nella testa “The show must go on”, si deve andare avanti. Tutto scorre,
dicevano gli antichi, e allora lasciamo andare.
Concediamoci di stare bene con quello che
abbiamo, fosse anche un piccolo dolcino consolatorio, o comfort food, come va
di moda dire adesso tra i gggggiovani foodbloggers!
Ma visto che io foodblogger non sono e
proprio giovanissimissima neanche, anzi (ahimé) qualche capello biancastro e
irriverente sta pure facendo capolino (ma io mi premuro di farlo scomparire nel
breve volgere di uno “strapppp!!”), continuo a parlare come mangio, e quindi
lode al cibo-consolatorio, alla pietanza-coccola, al piatto che appena lo vedi
ti apre il cuore!
Questi crumble di frutta possono essere
annoverati nella liste delle “carezze gastronomiche”: buoni, semplici, dolci,
profumati, morbidi.
Buona settimana a tutti!
CRUMBLE DI PESCHE E MELE
Per il ripieno
2 mele
2 pesche (anche noci, con
buccia!)
Succo di 1 limone
2 cucchiai zucchero
Una punta di cucchiaino di
fecola (o amido di mais)
2 cucchiai di grappa
Una punta di cucchiaino di
chiodi di garofano in polvere
Per il crumble
130gr farina
100gr burro morbido
3 cucchiai di zucchero di canna
1 pizzico di sale
Una punta di cucchiaino di
lievito per dolci
Tagliare la frutta a
pezzettini, mescolarla insieme al succo di limone, lo zucchero, l’amido, la
grappa e i chiodi di garofano. Lasciare insaporire per 15 minuti.
Nel frattempo accendere il
forno a 170° e preparare il crumble.
In una ciotola mescolare
farina, zucchero di canna, sale: aggiungere quindi il burro morbido a pezzetti
e lavorare velocemente con le dita fino ad ottenere delle grosse briciole.
Sistemare la frutta nelle
coppette, o in una pirofila unica e cospargere uniformemente la superficie con
il crumble.
Infornare e cuocere per circa
50 minuti fino a doratura.
Lasciare intiepidire.
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