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martedì 10 dicembre 2013

Muffins carote e mandorle speziati





Ok, via col Natale!

Sabato scorso gita sulla neve alla ricerca del vecchio nonnino sovrappeso vestito di rosso (che il Pargolo non ha ASSOLUTAMENTE voluto vedere, neanche da lontano……) e domenica allestimento dell’albero!

Vorrei solo che facesse un pelino più freddo, perché ieri pomeriggio, nelle corse agli ultimi regali, ho fatto una sudata veramente innaturale……

E poi l’atmosfera natalizia è troppo bella! Le luci, i fiocchi colorati, i regali, un po’ di giorni lontani dall’ufficio (che male non fanno di certo….), i pranzi, le cene, gli amici e i parenti!



Molte persone rifuggono tutta questa lista di cose come la peste bubbonica: io invece ho la fortuna di avere intorno persone con le quali mi sento bene, quindi in occasioni come queste mi fa sempre molto molto piacere poterle frequentare!

Se poi ci mettiamo tutti con le gambe sotto un tavolo (qualunque) e condividiamo un pranzo o una cena, meglio ancora!

La convivialità trovo che sia uno dei piaceri della vita, e mai come a Natale se ne sente il bisogno!

Anche un dolcetto può fare la sua parte, in questo senso: questi muffins alle carote, speziati al punto giusto per dare un tocco festaiolo anche al palato, fanno la loro figura! A colazione, a merenda, all’ora del te……


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NON FATEVELO SFUGGIRE!!!


Ed ora:


MUFFINS DI CAROTE E MANDORLE SPEZIATI
Per 12 pezzi


200gr carote
2 uova
160gr zucchero di canna
60ml olio evo
150gr farina di riso
15gr lievito per dolci
50gr farina di mandorle
La buccia grattugiata di 1 limone + un po’ di succo
Pizzico di sale
1 cucchiaino raso di chiodi di garofano in polvere
Mandorle a scaglie

Tritare le carote e bagnarle con un po’ di succo di limone perché non anneriscano.
Montare le uova con lo zucchero molto bene.
Aggiungere l’olio, la farina ed il lievito setacciati, la farina di mandorle, la buccia grattugiata e un pizzico di sale.
Infine aggiungere le carote.
Versare negli stampi da muffins o nei pirottini, coprire con le scaglie di mandorle e cuocere a 180° per circa 25 minuti.
Se le mandorle dovessero tendere a bruciarsi, coprire i muffins con un foglio di alluminio.






Buona settimana!

E ricordate: #loradelpate


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