Eccoci già a metà settimana; niente male!
Ultimamente
in cucina mi sono dedicata a degli “approfondimenti” che mi interessavano
parecchio: dopo avere frequentato un mini corso di panificazione, mi sono
lanciata nella specializzazione della mia amata focaccia col formaggio (qui la prima
versione, che già mi aveva dato abbastanza soddisfazione); prossimamente però darò
spazio alla versione ancora più gratificante!
Poi ho provato anche la riproduzione dell’altrettanto
adorata focaccia genovese, e anche qui mi sono regalata dei bei sorrisi, ma ho
in mente di provare anche un’altra strada, e quindi se otterrò il risultato che
spero lo immortalerò presto su queste pagine….
Insomma, scrivo poco, ma sperimento parecchio!
Nel frattempo mangio, il che non guasta.
A questo proposito, ecco una di quelle idee “sante”, che
risolvono al volo la cena.
A chi non capita di essere prossimi all’ora “X” e di non
sapere assolutamente cosa cavolo mettere sulla tavola e soprattutto di non
avere neanche la benché minima voglia di impegnarsi in qualcosa che sia più complicato
di estrarre un pacchetto dal congelatore e ficcarlo nel microonde?!?
A me
succede spesso.
E allora ci sono delle preparazioni che rispondono in pieno
ai requisiti fondamentali della “casalinga-lavoratrice-madre-disperata-stanca-svogliata-che-cosa-cavolo-preparo-stasera-per-cena”.
IL POLLO AL LIMONE (secondo me - dosi rigorosamente a occhio!)
6 fusi di pollo
2 limoni
Salsa di soya qb
Zucchero di canna qb
Chiodi di garofano qb
Rosmarino qb
Sale, pepe, olio evo
Sul fondo della pirofila prescelta versare un bel giro
d’olio evo, salsa di soya, il succo di 1 limone, una spolverata di zucchero di
canna, qualche chiodo di garofano, rosmarino, sale e pepe.
Emulsionare bene con l’aiuto di un pennello: a questo punto
aggiungere uno per volta i fusi, rotolandoli nella marinata in modo che ne
siano coperti completamente.
Lasciare riposare 30 minuti (non è necessario metterli in
frigo).
Nel frattempo scaldare il forno a 190°: prima di infornare,
tagliare a fette il secondo limone e aggiungere le fette tra un fuso e l’altro.
Spennellare ancora con la marinata (compresi i limoni!) e cuocere per circa 1
ora.
Una volta pronto e impiattato, consiglio di schiacciare con
la forchetta la polpa delle fette di limone: ne risulterà una cremina che
amalgamata insieme alla marinata sarà perfetta da accompagnare al boccone di
tenero pollo!
Un’ultima
cosa: sta bene con tutto, come il nero…. Bastano delle patate, come le
preferite, dell’insalata fresca, o qualunque altra cosa vi dia soddisfazione (o
qualunque cosa troviate in dispensa all’ultimo minuto!) come contorno. Cena
risolta. E buona che è!
Alla prossima!
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