Non so a voi, ma a me questa settimana, nonostante sia stata iper-corta, è riuscita a distruggermi.
Il lavoro -no comment- , il tempo -lasciamo stare- , i dolori reumatici da anziana signora -li sfoggio con una certa nonchalance- , insomma: per fortuna domani è sabato!
E' prevista pioggia, pioggia e ancora pioggia (tanto per cambiare).
Vorrà dire che ci dedicheremo ai manicaretti, eccchecccavolo!!! Bisogna pure trovare consolazione e gioia anche in questi infausti frangenti!
E allora, qua di seguito una bontà tipica di queste zone, la focaccia con la salvia: e visto che il periodo è quello giusto, chi ha la fortuna di avere la profumata piantina a portata di mano non potrà esimersi dal provare a realizzare questa semplice bontà. Noi possiamo attingere dal nostro orto, abbiamo infatti un mini-bosco di salvia che ora è pieno di fiori stupendi (avete presente quel viola intenso e brillante?? Bellissimo!... Peccato che non sono riuscita a fotografarli degnamente perchè con le recenti e continue precipitazioni rischiavo di farmi i fanghi, ma senza il mio volere.......); naturalmente anche le piantine da terrazzo vanno benissimo, l'importante è trovare delle foglie il più possibile fresche e aromatiche!
Il lavoro -no comment- , il tempo -lasciamo stare- , i dolori reumatici da anziana signora -li sfoggio con una certa nonchalance- , insomma: per fortuna domani è sabato!
E' prevista pioggia, pioggia e ancora pioggia (tanto per cambiare).
Vorrà dire che ci dedicheremo ai manicaretti, eccchecccavolo!!! Bisogna pure trovare consolazione e gioia anche in questi infausti frangenti!
E allora, qua di seguito una bontà tipica di queste zone, la focaccia con la salvia: e visto che il periodo è quello giusto, chi ha la fortuna di avere la profumata piantina a portata di mano non potrà esimersi dal provare a realizzare questa semplice bontà. Noi possiamo attingere dal nostro orto, abbiamo infatti un mini-bosco di salvia che ora è pieno di fiori stupendi (avete presente quel viola intenso e brillante?? Bellissimo!... Peccato che non sono riuscita a fotografarli degnamente perchè con le recenti e continue precipitazioni rischiavo di farmi i fanghi, ma senza il mio volere.......); naturalmente anche le piantine da terrazzo vanno benissimo, l'importante è trovare delle foglie il più possibile fresche e aromatiche!
FOCACCIA CON LA SALVIA
Dosi per teglia da 24cm
Dosi per teglia da 24cm
300gr farina
1 cubetto lievito birra
1 cucch.no sale
2 cucchiai ca. olio evo + q.b. per ungere la teglia
2 cucchiai abbondanti di salvia fresca tritata
acqua q.b.
1 cubetto lievito birra
1 cucch.no sale
2 cucchiai ca. olio evo + q.b. per ungere la teglia
2 cucchiai abbondanti di salvia fresca tritata
acqua q.b.
Sciogliere il lievito in un bicchiere di acqua tiepida.
Mescolare la farina con il sale, aggiungere l'acqua, l'olio e la salvia tritata. Lavorare bene.
Ungere la teglia, adagiarvi l'impasto e schiacciarlo tanto da fare fuoriuscire l'olio sotto.
Coprire e fare lievitare in forno spento con la sola luce accesa per circa 2 ore.
Scaldare poi il forno a 200° , spolverare la superficie con un po' di sale (eventualemente ungere ancora un po' con il pennello) e cuocere per 20/25 minuti.
Mescolare la farina con il sale, aggiungere l'acqua, l'olio e la salvia tritata. Lavorare bene.
Ungere la teglia, adagiarvi l'impasto e schiacciarlo tanto da fare fuoriuscire l'olio sotto.
Coprire e fare lievitare in forno spento con la sola luce accesa per circa 2 ore.
Scaldare poi il forno a 200° , spolverare la superficie con un po' di sale (eventualemente ungere ancora un po' con il pennello) e cuocere per 20/25 minuti.
Buon week end a tutti!
Buona! semplice e proprio per questo è buona da sola o per accompagnare qualche piatto. brava
RispondiEliminabuona settimana
Concordo! Anzi...forse da sola è proprio il top!!
EliminaBuona settimana anche a te! :-)
Ma che buona la focaccia con la salvia! Mi ispira proprio tanto! :)
RispondiEliminaGrazie per essere passata a trovarmi, a presto! ^_^
Non ti resta che provarla!
EliminaBuona giornata!